*bingung mode is on*

Dulu, sebelum kuliah, rasanya mantep banget kalau ngomongin pekerjaan idaman. Pas SD, pengennya jadi arsitek atau desainer. Pas SMP, pengen jadi petani. Pas SMA, pengen jadi jurnalis atau editor majalah. Eh, pas udah mau lulus kuliah malah bingung mau kerja apa.

Keinginan jadi jurnalis sih sudah pupus. Walaupun tetap doyan baca dan nonton berita, tapi setelah kuliah jadi sadar kalau bikinnya itu nggak gampang. Thanks to program magang 1, yang bikin aku terjun langsung jadi jurnalis TV dengan jam kerja yang tak menentu. Mending-mending 9 to 5 dan lembur sesekali, ini mah tiap hari pulang kantor jam 10 malam, plus kadang dikasih tugas liputan di hari Minggu siang bolong.

Pas magang 2, sudah sempat menjajal kerja di production house. Nah, resminya sih jam kerja mulai jam 9.00-17.30. Kenyataannya, karena dikejar deadline dari klien, banyakan lemburnya. Belum lagi kalau pas ada job shooting. Bisa kerja mulai jam 4 pagi sampai jam 1 malam. Kerja lapangan lagi (baca: ngandalin otot+otak). Emang fun abis sih, enjoy banget, tapi kalau untuk jangka waktu lama kayaknya nggak baik buat kesehatan nih.

Kerja kantoran 9 to 5, kok ya bosen…. tapi kerja abis2an, biar fun kok ya lama-lama capek…. gimana nih??

So, kerjaan impianku sekarang kriterianya kayak gini nih…

1. Dinamis dan kreatif. Nggak duduk doang di kantor, ketemu orang itu-itu aja, konsentrasi di 1 job sepanjang hari….

2. Masih nyambung dikit lah sama kuliahku di Ilmu Komunikasi, jangan sampai malah jadi akuntan misalnya….

3. Waktunya tidak terlalu mengikat dan jam kerjanya wajar….

4. Income oke (nggak tau diri ya)

5. Kalau bisa working at home lebih seneng lagi…. *anak rumahan*

Sementara ini opsi yang terpikirkan adalah :

1. Jadi ehm… malu aku…. jangan diketawain ya… *blushing* jadi dosen…. -> tapi please, kalo bisa jangan di almamater… malu nih….

2. Kerja di bidang media relation/media analyst/advertising

3. Fulltime blogger

4. Mencoba berwirausaha, misalnya buka toko buku *wink!*Β (tapi nih mesti ngumpulin duit dulu, nabung dulu dan ujung-ujungnya harus kerja yang lain dulu)

So, ada usul??